Хотелось бы предложить новый инвестиционный проект

Тема в разделе "Инвестиционная программа", создана пользователем Nizarit, 12 фев 2012.

  1. Nizarit

    Nizarit Новичок форума

    А на кой он нужен?
    Случайно на каком-то форуме набрел на чью-то ссылку, в которой говорилось, что некая контора предлагает в управление свои инвестиции. В общем предложение меня заинтересовало и неделю назад мной была сделана регистрация. После чего долго изучал правила…. Почему долго? Потому, что эти правила пришлось выискивать по всему форуму. Вообще, если честно, то данные правила для себя условно разделил на две категории: 1.ну и нахрена всё это?… 2. а это чё ещё за хрень?...

    В итоге, проторговав неделю и получив «прибыль», мной были сделаны расчеты на очень далёкое светлое (надеюсь на это) будущие. И так, исходя из недельной торговли (200 пунктов - 82 цента) прибыль на счете за месяц, если мне очень повезёт, составит (800-1000 пунктов) максимум 4 доллара и это предел мечтаний. Исходя из условий инвест.проекта мне дадут аж целых 80 центов, а может быть и нет….
    Ура я богат… только ради таких бешеных денег и стоило заниматься форексом.
    Если на втором и третьем этапе счета будут центовые, то сумма ежемесячного общего дохода у меня составит 20-30 долларов. Если долларовые, то в три раза меньше
    Ну, кто-то скажет, что на 4-том этапе мне дадут в управление аж пять штук зелени и вот тогда, то бабки можно будет лопатой грести….
    А хрен там. По самым оптимистичным прогнозам общая прибыль в месяц составит 150-250 долларов.
    Господа инвесторы - это ФОНАРЬ!!!
    То есть пять-шесть месяцев мозгоклюйства, чтобы затем получать 50-100 в месяц на руки…
    Ну кто-то опять может сказать, что вот на следующем этапе может быть Вам дадут аж целых 10 тонн баксов и вот тогда…. И вот тогда мене на руки упадёт 100 максимум 200 баков. И это при условии, что плечё останется неизменным 1:5.
    Остаётся повторить только выше написанную фразу.

    Господа инвесторы - это ФОНАРЬ!!! ​


    В связи с этим возникла идея о создании нового ивест проекта
    Первый вопрос и самый главный, а какую сумму вылезет это чудо-юдо для ДЦ?
    По финансам, которые пойдут на инвестирование затраты нулевые (00 рублей 00 копеек), так как инвестор свои деньги в любом случае возвращает.
    На данный момент инвестор теряет на 1 этапе 20$, на 2 - 100$, на 3 – 140$, на 4 -500$. Это те суммы, которые трейдер может слить.

    Ивест проект с "нулевыми" инвестициями​

    Условия плечо 1:100, слив 50% от первоначального депо, общая прибыль делится 50% на 50% и главное трейдер участвует в инвест проекте и является как бы его соучредителем.
    Переход с этапа на этап производится в конце месяца, все сделки должны быть завершены, избыток средств списывается поровну или пополняется до необходимой суммы. Т.е. на конец месяца на счете сумма 214$, 200$ оставляется 14$ списывается каждому по 7$.

    1 этап. 100$ из них 50$ инвестор – 50$ трейдер, счет центовый, трейдер может просадить 50% то есть свои 50$, длительность как минимум месяц;
    Переход на второй этап возможен только при наличие на счете не менее 200$ из них 100$ принадлежат трейдеру. Первый этап может быть продлён по времени если допустим у трейдера не хватает денег и он решает заработать своей торговлей.
    2 этап. 200$ остальные условия те же
    3 этап. 500$ счёт долларовый, остальное так всё также
    4 этап 1000$ счёт долларовый, плечё 1:50, длительность не менее двух месяцев. Этот этап идет как последняя проверка способностей трейдера.

    И так мы прошли четыре этапа.
    На каждом этапе трейдеру предоставляется возможность заработать для перехода на следующий этап. Слив в 50% - это слив трейдера своих денег, которые он вложил. Деньги вложенные инвестором остаются целыми. Если трейдер слил он может добавить необходимую сумму и пройти этап на котором был слив повторно, либо заявить о закрытии данного счета и начать всё заново с 1 этапа. Переход на следующий этап может быть осуществлён с добавлением недостающей суммы, но с условием, что профит составит не менее 50% от первоначального депо, т.е. для перехода на 3-ий этап трейдеру надо 250$, остальные 250$ добавляет инвестор, итого общая сумма 500$. Проторговав месяц у трейдера на счёте не хватает средств общая сумма допустим 380$, т.е. по 190$ на каждого. Трейдер может пополнить свою часть недостающей суммы (60$), так как было выполнено условие не менее 50% от первоначального депо (было 200, надо +50%, итого должно быть не менее 300, а на счете 380, значит условие выполнено).

    5 этап 5000$, счёт долларовый, плечё не менее чем 1:20, слив 20% т.е. 1000$, сумма в 5000$ складывается так же из двух частей 4000$ инвестора и 1000$ трейдера (которую он может заработать на 4-ом этапе), если трейдер облажается эта самая 1000$ идет на слив.

    Мне бы хотелось, чтобы все кто на данный момент участвует в инвест программе приняли бы участие в обсуждении. У инвестора возражений на мой взгляд быть не должно, так как его прибыль возрастает а затраты нулевые. Возражение трейдера: «Типа, а чё это я должен своё бабло валить, да?» Ну, родной не нравится так участвуй в ныне действующем ивест.проекте. Заявы трейдера: «Я своим инвесторам никогда ничего не гарантирую», отдыхают. Здесь вы ребята будите сливать свои кровные, чтобы получить более-менее приличные условия торговли, которые позволят не только торговать, но и получать за это вполне приемлемую прибыль. Если Вы торгуете нормально, то вложив всего 50$ на первом этапе, через пять месяцев Вы можете получить в управление 5000$ :dirge: на гораздо более выгодных условиях чем есть на данный момент.
     
  2. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Есть прикольные моменты, над которыми стоит подумать.

    Только вот счета на мой взгляд однозначно должны быть центовыми (даже 10К не такая большая сумма чтобы с центового счета перебрасывать на долларовый).

    3 этап. 500$ счёт долларовый

    Скажу прямо, тут на мой взгляд Вы лишка хватили, ну никакой нормальный человек на такое не согласится (когда можно спокойно на центах торговать).

    5 этап 5000$, счёт долларовый, плечё не менее чем 1:20, слив 20% т.е. 1000$

    С точки зрения MM и RM нифига это не выгодней того что есть сейчас.
    Поверье на слово человеку который управля такой сумой в долларах (причем своих ссредств) и управляет сейчас на 4-м щаге программы.

    PS
    При наличии 1000$ (даже при наличии 500$) я лично тогда предпочту положить их на центовый реал с необходимым мне плечом (да хоть 1:500) и буду приспокойно торговать по тем правилам которые сочту полезными для себя.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
  3. Nizarit

    Nizarit Новичок форума

    Это всё было предложено, как вариант ныне действующей программе... Раскладку делал исходя из собственной торговой системы... То что счета долларовые или центовые это мне побоку. Для меня главное, чтобы моя прибыль ежемесячная на счете в 5000 составляла как минимум 300 баксов при 1000pips в месяц... Если ДЦ нужны подопытные кролики на, которых будут отрабатываться все нюансы, то готов быть в первых рядах... хоть сейчас:paladin:
     
  4. Nizarit

    Nizarit Новичок форума

    И ещё одно дополнение насчёт пополнения счетов....

    Как защиту от всяких там "оленей", возможно даже северных, делать два счёта один "инвест", второй личный. Самовольное пополнение инвест счёта запретить (а то там потом концов не найдёшь).
    Когда надо сделать списание или пополнение, то необходимая сумма добавляется или списывается с личного реального счёта. Только, чтобы это всё не было как сейчас через одно место, а админам или кто там у них сидит, надо сделать нормальную форму заявок в личном кабинете для инвест счета.
    Ну, допустим на конец месяца, ставится пометка, что мол торговля продолжается и на следующий этап не перехожу, указывается сумма которую хотел бы снять (для подтверждения № счёта и пароль инвест счета и № и пароль личного), списание суммы происходит автоматически без поклонов "его преосвященству" и т.д. и т.п.
    Сейчас как понимаю это всё происходит через личное обращение к админу, а он чего-то думает и как надумает так и выдаст... и этот обмен любезностями может длиться вечно....:exercise:
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
  5. andruhan

    andruhan Знаток

    Как-то вы уважаемый со старта ломанулись.
    Непойдет на эти условия начинающий трейдер.
    А успешный тоже не пойдет, потому,что у успешного трейдера есть(!) деньги которыми он управляет сам лично, не работая ни на кого, полагаясь чисто на свой ум и свои страхи и риски.
    Программу (или дополнение) - считаю полным бредом.
     
  6. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Инвестору важны не МИФИЧЕСКИЕ прибыли прибыли, а возможные просадки и потери.

    В данной схеме Вы предлагаете не только ДЦ стать инестором, но и трейдеру. Причем именно на рейдера трейдера будут списываться все риски и потери (в текущей схеме).

    Ему то это нужно?

    Теперь давайте посчитаем. 3-тий этап и депо 500 баксов (замечу что в классической программе такая сумма уже на втором этапе + отсутствие риска для трейдера). Теперь цифры:

    Доля трейдера (как я понимаю): 250$
    Плечо 1:100

    Маржа по EURUSD (для лота 0.10): 132.39$
    Стоимость пункта (для лота 0.10): 1$

    т.е. при лоте 0,10 хватит либо на 250 пипсов одного СЛ либо скажем можно сделать пять попыток с СЛ в 50 пипсов.

    Ну и где логика? Какой разумный и адекватный инвестор будет вкладывать свои средства в данную программу (я не про ДЦ, я про трейдера)? В чем ее конкретное преимущество перед другими вариантами программы?
     
  7. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Разумные и адекватные трейдеры (не важно новички или профи) не пойдут в такую программу просто по тому что они считать умеют и видят преимущества (по крайней мере должны видеть).

    А те кто не видит, или не разбирается в RM возможно и пойдут.
    Тока в коне концов им на голову упадет ФОНАРЬ, они превратятся в СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ и их инвестициям придет БОЛЬШАЯ "...ОПА"...


    PS
    Да, возможно в итоге они будут еще доказывать что они именно СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ, а скажем не ВЕРБЛЮДЫ или ОСЛИКИ... :)
     
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
  8. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Добавлю также (для всех кто публикует варианты программ) - По идеи нужно оформлять их в виде правил, подобно тому как офрмлены правила существующей программы.

    Так можно будет сравнивать программы между собой, да и наглядней будет.
     
  9. andruhan

    andruhan Знаток

  10. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

  11. Nizarit

    Nizarit Новичок форума

    Эту тему развернул лишь потому, что меня не устраиваиют условия существующей ивест программы.
    Вам дядя завернул плечё 1:5, все повозникали и всё, типо хозяин-барин..
    Если Вас устраивает данная инвест программа, то торгуйте...
    Пока
     
  12. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Я не говорил, что программа плаха, напротив (почитайте внимательно мой первый пост). Я лишь намекнул на то что она не до конца доработана.

    Уж тем более никто не говорит что нас ВСЕХ и ВСЕ устраивает. Иначе бы альтернативные проекты не появлялись. К примеру вот этот.
     
  13. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    НАсколько я понимаю, примерно такую же программу предлагает администратор форума - Франц. И мы его поддержали. Посмотрим, насколько это будет интересно нашим клиентам.

    Согласно вашим рассчетам - да, даже при 5000$ заработок получится примерно 200$ в месяц. И только через полтора года после серьезной и тяжелой работы трейдер начнет получать более 2000$ - ничего не поделаешь. Не всё сразу.
     
  14. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Та программа более детально описана и она в любом случае хоть как-то уравновешенна с точки зрения RM и MM.

    И то, народ в таком виде не очень интересуется (я полагаю не видя перспектив и преимуществ).

    Я не зря предлагал прописать ее более детально, на подобии того как описана "классическая" (действующая программа). Кроме того нужно предусмотреть возможность перехода из одной программы в другую.
     
  15. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Вижу, Франц не отозвался - написал ему лично - что он думает об улучшениях.
     
    FranzFerdinand нравится это.
  16. FranzFerdinand

    FranzFerdinand Well-Known Member

    Я думаю, что программа описана вполне конкретно и понятно. Главное, что этот вариант позволяет реально зарабатывать трейдерам и не допускать больших убытков для компании. Об улучшениях можно думать, если интерес к ней будет слабым. Но это уже после запуска программы.
    Впрочем, предлагаю вести ее обсуждение в топике, специально открытом для этого http://fxstart-forum.org/showthread.php?t=18309
     
    Interesting нравится это.
  17. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Спасибо.
     

Поделиться этой страницей