Тема удаления ордеров задним числом. Опрос

Тема в разделе "Удаленное", создана пользователем FXstart Admin, 10 июл 2008.

?

Тема удаления ордеров задним числом. Опрос

  1. ???????? ??????? ?????? ???????? ??????????. ??? ????.

    0 голосов
    0,0%
  2. ????????? ?????????? ??????. ???????????? ??????????. ??????? ????? ????? ?? ????????? ?? ??????

    0 голосов
    0,0%
  3. ??? ??? ?????

    0 голосов
    0,0%
  4. ? ??????, ??? ???????? ??????? ????? ??????????? ?? ?????????. ?? ???? ?????? ??????????.

    0 голосов
    0,0%
  5. ? ???? ?? ???????? ??-?? ?????. ??????? ?????????? ? ? ???????.

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Создаю этот опрос с единственной целью: узнать мнение максимально большого числа людей о тех людях, которые зарабатывают следующим образом (варианты разнятся, но суть одна и та же):

    Открывается наш терминал (терминал ДЦ FXstart)
    Открывается любой другой терминал (можно даже наш).

    Насколько мы знаем, в 50% случаев открывается именно наш второй терминал, в другой половине терминал любого банка иностранного банка - можно и наш ВТБ открыть.

    С помощью программных средств (или можно применить два компьютера по разному подключенных к сети), дается задержка сигнала на наш терминал (на один из них). Главное, чтобы сигнал доходил до него дольше, т.е. на нем должны идти котировки, которые уже прошли.

    Возможно, есть другие способы делать котировки отстающими, главное сделать так, чтобы сигнал шел долго - после этого врубается программа, которая ловит расхождение между обычными котировками (они смотрятся на нашем втором терминале) и запаздывающими. После этого врубается советник, который открывает сделки (пытается открыть сделки) - сервер зачастую пропускает их, из-за того, что:

    Если он не пропускает сделки, они серьезно загружают сервер, не давая никому совершить сделки (существует некий стэк сделок).
    Элементарная ошибка сервера, которую сам он не в состоянии заметить.

    Как вы понимаете, эти люди зарабатывают фактически на взломе сервера .

    Данную проблему можно решить двумя путями: переоткрытие подобных сделок задним числом (отмена подобных сделок) или введение программы, которая проверяет все запросы еще раз перед принятием (т.н. Автодилер) - для всех.

    Минус первого решения проблем - активное пропагандирование на нашем форуме "невыдачи честно нажитых денег" (как вы видели, за всю историю компании нет ни одной претензии от тех, кто торгует иным образом. Ввод автодилера также решит проблему, но за счет того, что открытие сделок у всех трейдеров резко ухудшит исполнение сделок.

    Второй вариант.
    Некоторые предпочитают делать следующим образом: при нахождении расхождения более чем в 20 пипсов (на серьезных новостях такое расстояние может быть пройдено гэпом) они не торгуют по реальной цене, а ставят отложенник, исполнение которого у нас гарантированно.

    Обычно, средний клиент, который ставит отложенники иногда тоже попадает на это, но обычно этот случай единичен. Если же вся торговая система основана на выставлении отложенников при скачке цен реально уже после того, как цена совершила гэп (т.е. по совершенно нерыночным котировкам) - у нас опять нет другого выбора, кроме как:
    1) Пересматривать сделки у таких людей по первым ценам
    2) Сделать негарантированное исполнение отложенников (как везде) для всех (т.е. всех открывать по первым ценам).

    Последний из примеров подобной торговли Матвей.
    http://www.forum.fxstart.ru/showpost.php?p=10383&postcount=17
     
  2. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Есть идея начать обсуждение с того, что подкорректировать варианты ответов.

    И главное: я договорился с форумом http://forum.profiforex.ru/
    о том, что подобный опрос мы параллельно проводим у них.
    Поэтому, может гарантироваться объективность данных - надо лишь подкорректировать варианты ответов.

    Спасибо всем участникам!

    У всех прошу прощения - заменил второй пункт - теперь он говорит наиболее ясно. Надеюсь, что противопоставление автодилер/отмена подобных сделок это некая дилемма.
     
  3. Trancer

    Trancer Местный житель

    ну а я так и не понял- КАК им образом решаеатся проблема сос тороны администрации ?
     
  4. Ж.С.

    Ж.С. Активный участник

    Да не зависит это от каких то там каналов или их скорости....это бред!!!!!!!!!!!!!!!Вам спецом лапши навещали!!!
     
  5. Прохожий

    Прохожий Почётный гражданин

    не учите учённых
     
  6. FranzFerdinand

    FranzFerdinand Well-Known Member

    почему нет моего предложения введения котирования по запросу?
     
  7. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Простите, мы не можем на это пойти, мы потеряем всех клиентов.

    Любая фин. фирма сначала ищет выгоду, а уже потом думает как оградиться от мошенников.
     
  8. Матвей

    Матвей Новичок форума

    ААА! Я голосовал совсем за другой вариант))
    В варианте "Пересмотр нерыночных сделок. Качественное исполнение. Человек имеет право на претензию на форуме" - надо добавить что сделки должны быть доказанно нерыночными!
     
  9. Прохожий

    Прохожий Почётный гражданин

    а разве фраза "Пересмотр нерыночных сделок" это не подразумевает?
     
  10. Meat

    Meat Местный житель

    Скажите, а что собственно из себя представляет автодилер? Каков принцип его работы?
    Если это подразумевает проверку котировки на соответствие существующей цене, то почему не ввели этого автодилера раньше? Это ж по-моему обязательная вещь!
    Судя по тому что писал админ, они сейчас позволяют открывать сделки по НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ котировкам? (т.е. по тем, котрых уже нет) Это ж бред полнейший!
    Сами дают открываться по левым котировкам, а потом жалуются что клиенты их обирают... Смех да и только.
    Но главное я не могу понять, чем это выгодно администрации? Иначе бы они давно уже ввели фильтр для клиентских запросов. А раз не ввели, значит сами заинтересованы в этой возможности. По всей видимости пытались такими "сладкими" условиями привлечь себе побольше клиентов... Вот и привлекли на свою голову :)))

    В общем проблема не стоит и выеденного яйца. Включите нормальный фильтр клиентских запросов, чтобы открывать только по той цене, которая есть в данный момент, и все проблемы решены. Мы же не в бирюльки играем. Финансы требуют точности. Если чел хочет купить по какой-то цене, а цена уже поднялась выше, то с какого х.., спрашивается, вы даёте ему купить по старой цене (невыгодной для вас)? Может логичней было бы дать ему реквоту?

    А то что тут где-то писали про медленные канал связи - это уж проблемы клиента. Сейчас интернет нстолько дешёвый, что если у человека нет денег на нормальный канал связи, то какого хрена он лезет на форекс? Да и я уверен что таких людей с медленным интернетом - единицы. И что из-за этих нескольких человек компания делает для всех остальных медвежью услугу? (позволяет открываться по левым котировкам). А потом споры и скандалы на форумах... Где логика?
    Тем более таким клиентам в любом случае теперь придётся уходить. Раньше им приходилось носить ярлык "мошенника", а если вы введёте фильтр, то они просто не смогут торговать. Хрен редьки не слаще. Так что предлагаю забить на таких клиентов. Пусть зарабатывают себе на нормальный интернет
     
  11. Алекс

    Алекс Новичок форума

    Автодилер - ВиртуалДилер - фича метаквотов, имитирует работу ручного дилера. Она ждет заданное время (обычно ставят 3-5 секунд), и по окончании срока выдает или реквот или подтверждает сделку. Нужна против тех кто пытается ловить очень краткосрочные движения (выбросы и тд). Ну и просто денег зарабатывает, т.к. клиент входит в рынок либо по заявленной, либо по уже ухудшенной цене, не иначе.
    А проверка запроса на предмет разумности котировки у МТ всегда была.
     
  12. aaa

    aaa Активный участник

    Если бы давали открываться только по текущей цене, то клиентов завалило бы реквотами. Это происходит из-за того, что за время дохождения запроса от клиента к серверу проходит время (иногда немалое :)))) за которое котировка успевает измениться.
    Открываться дают по нескольким поседним тикам + еще некоторые ограничения. Причем большинство контор настраивают сервера так что клиент может открыться по цене хуже или равной текущей. Вобщем и здесь с нашего брата стригут пипсы ;)
     
  13. Meat

    Meat Местный житель

    Вот в этом и есть корень зла. С этого и надо было начинать разговор.
    Не сервер вам "прощает", а ДЦ вам "прощает", причём из своего кармана. Не знаю как вам, а мне лично такие подачки не нужны. А нужны они как раз тем, с кем ДЦ сейчас и борется.
    Про медленный канал я писал в одном из прошлых постов: это проблемы клиента, пусть идёт зарабатывает на нормальный канал. У него нет другого выбора. Неужели вы не понимаете что иначе он будет считаться "мошенником"? Т.к. вся его торговля идёт по отсталым котировкам.
    Почему не нужными? Реквоты ведь придумали не забавы ради. Они нужны ДЦ. Чтобы страховать свои риски
     
  14. Алекс

    Алекс Новичок форума

    Это дело компании - прощать вам или нет. Так же как и ваше дело - установить слиппадж и "простить" компании пару пунктов или нет. Это ваше право.

    А если компания при таких раскладах начинает называть мошенниками клиентов, которые ничего не сделали кроме как открылись с таким "подаренным" проскальзыванием - это уже мошенничество со стороны компании. Но если есть доказательства того что клиенты использовали эту возможность чтобы открыться на 10-100 пунктов лучше рынка (вряд ли компания добровольно выставит такой антислиппадж) - то это чистой воды читерство и компания вправе боротся с ним.

    Если ДЦ не нужны реквоты в 1-2 пипса, они спокойно обойдутся и без них - опять таки - их право.


    Прохожий, наши посты в озвученных темах никому не помогут в будущем, а отсюда их хотя бы сотрут.
     
  15. Прохожий

    Прохожий Почётный гражданин

    увы, но да...

    жаль, что многие трейдеры не хотят принимать сторону ДЦ.
    Им сложно объяснить, что МТ и ДЦ это, всего лишь инструмент для работы.
    Большенство же, принимает позицию борца с ДЦ, которому дали молоток, чтоб забивать гвозди, а он им ковыряет в носу.
     
  16. Meat

    Meat Местный житель

    А зачем нам принимать сторону ДЦ, если мы трэйдеры? Это вы тут сторонний наблюдатель и вам в принципе без разницы, за чей лагерь воевать
     
  17. Ж.С.

    Ж.С. Активный участник

    Ув. Трейдеры и Дц. позволю себе всё по полочкам разложить:
    В данный момент компания выполняет любой запрос мгновенно, что привлекает клиентов. Но кому это нужно? опять же пипсовщикам...скальперам и тд... трейдеру работающему среднесрочно, а тем более долгосрочно- абсолютно пофигу на 2-5 пипсов проскальзывания. Поэтому в дургих Дц он ставит слипейдж 5п и не парится.
    Выходит, что компания намерено создаёт условия ВЫГОДНЫЕ для СКАЛЬПЕРОВ, ПИПСОВЩИКОВ и начинает их давить .....не кажется ли это каким то противоречием?

    Отсюда вывод, что данные условия выгодны как раз тем, кого компания называет обманщиками, а простым трейдерам такая скорость выполнения запросов нафих НЕ НУЖНА!

    Далее....данные ордера проходят на сервер не из-за каких то там многочисленных запросов(Вы реально считаете что сервер это как человек который можно заставить принять ордер?) не из за канала,(так как для данных систем наоборот выгоден быстрый канал) а всё просто!!
    Из за отставания сервера, связанное с промежуточными каналами, которые существуют между источником котировок и сервером МТ, происходит некоторое подвисание сервера особенно в период новостей.

    Вы не задумывались почему именно в период новостей? А не просто в любое время. Админы пытаются преднамерено перевести тему якобы под взлом. Если всё так просто с медленным каналом, то это можно было бы провести в ЛЮБОЕ время...когда душе угодно.

    PS: Вы спросите откуда я это всё знаю? Оч. просто, мой хороший друг работает админом в одном из известных ДЦ и давал копию отчёта который он составлял для босса.

    РЕШЕНИЕ: Ввести дополнительные дата центры как ФИБОгрупп, Глобал, Альпари и тд. Ввести доп. реквоты.
    Или продолжать портить себе репутацию аля Лайт, директору которого срочно пришлось делать новый ДЦ под новым названием.
    Всё это чисто моё мнение....
     
  18. Прохожий

    Прохожий Почётный гражданин

    :))):yes::)))
    :))) не админское это дело отчёты готовить босам:)))
    Не стану комментировать выше-написанный ...
    Вы вообще знаете для чего дата-центры нужны? Основное их назначение?
    :)))
     
  19. Алекс

    Алекс Новичок форума

     
  20. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Первая волна чистки. Тема чистки рядом. Если что-то кому-то не понравится, посты верну.
     

Поделиться этой страницей