Претензия от метаквотес.

Тема в разделе "Новости компании. Технические и финансовые вопросы", создана пользователем FXstart Admin, 5 сен 2019.

  1. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Немного о терминологии
    Архитектура "клиент-сервер" - Архитектура представляющая собой связку сервера и клиента, либо сервера и клиентов разнообразных типов.
    Существует реализация двух типов: а) связка при которой сервер и клиенты расположены на разных компьютерах; б) связка при которой сервер и клиент работают на одном компьютере и в одной ОС.
    К первому типу относятся скажем FTP, почтовые и веб-сервера. Ко второму типу относятся решения использующие такие технологии как DDE, OLE и подобные.
    Торговый терминал - специализированная программа или сервис (под сервисом я понимаю такие решения как веб-терминал, к примеру) предоставленные трейдеру и работающие на стороне клиента. По сути это и есть клиент в архитектуре "клиент-сервер".
    Торговый сервер - специализированная программа выступающая в роли сервера для торговых терминалов. Торговый сервер обеспечивает поставку в торговые терминалы потока котировок и обработку всех торговых операций. Также на стороне сервера происходит связка с различными банками и биржами.
    Торговая платформа - представляет собой связку торгового сервера с различными типами торговых терминалов.
    Тестер торговых стратегий - специализированная программа позволяющая тестировать торговые стратегии. основными характеристиками тестера стратегий являются: максимальная приближенность к реальной торговле,
    Торгово-аналитическая платформа - связка торгового сервера, торгового терминала и тестера торговых стратегий, в минимально допустимой функциональности. Желательно чтобы при этом торговый терминал имел полноценные возможности по работе с фундаментальными данными и потоком новостной информации. В максимальной функциональности торгово-аналитическая платформа имеет и специализированный язык, который позволяет создавать торговых роботов и прочие автоматические торгово-аналитические решения.

    Немного об автоматизации торговли

    Полноценная торгово-аналитическая платформа должна иметь следующие типы/виды автоматизации:
    а) Встроенный язык, позволяющий в торговом терминале и тестере создавать пользовательские индикаторы и торговых роботов;
    б) Серверное API или встроенный язык, позволяющие на стороне сервера создавать элементы автоматизации;
    в) Клиентское API или встроенный язык, позволяющий связать торговый терминал с другим ПО. Как вариант связать стародавнее ПО с торговым сервером.

    Пример из жизни

    В те далекие времена когда компания ФорексКлуб начала разрабатывать свои торговые решения у них было следующее:
    Торговым терминалом служил IDSystem (ныне канувший в небытие, поскольку поддержка прекращена с 2013 года), а для анализа торговой ситуации у них Rumus и Rumus Mobile. Своевременно опомнившись разработчики ПО в ФК решили объединить торговый терминал и аналитическую платформу, в результате чего они имели уже Rumus2 с необходимым функционалом для торговли и анализа + устаревшего дино в виде IDSystem.
    Далее администрация ФК вовремя сообразила о проблемах с их ПО в области автоматизации и аналитики, в результате чего компания приобрела классический и популярный вариант торгово-аналитической платформы - МТ4.
    Примерно в 2010 году Метаквоты презентовали миру свое новое решение - МТ5. В отличии от МТ4 новый терминал имел 64 битную версию, отдельный и достаточно продвинутый тестер стратегий + усовершенствованный язык.
    Начиная с 2017 года Метаквоты добавили в МТ5 возможность торговли в режиме хеджирования торговых позиций (так как это реализовано в МТ4) и возможность подгружать кастомную историю (верней создавать пользовательские символы и подгружать в них историю).
    Убедившийся что они сделали все что нужно для "убийства" устаревшей версии Метаквоты в 2017 году (за точную дату я говорить не могу) прекратили публичное тестирование, полноценную поддержку и продажу МТ4.

    PS
    Тот кто говорит о предоставлении МТ4 новым брокерам, либо о продаже дополнительных лицензий, видимо не очень ориентируется в политике Метаквотов.
     
  2. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Исходя из классического соотношение между ручными сделками и автоматическими легко предположить что торговых функций терминала Мобиус вполне достаточно для реализации минимально необходимого функционала. Этим соотношением легко можно объяснить и популярность данного терминала у клиентов компании, особо учитывая отсутствие мобильной версии МТ4 и наличием веб-терминала.
    напомню, если кто не знал - примерно 60 процентов всех сделок на рынке выполняется трейдерами в ручную. На некоторых типов рынков и при разных обстоятельствах это соотношение может меняться, но оно вполне имеет право на существование.

    Про цену ASK Вы немного недоговариваете, за счет сравнения с устаревшим МТ4. В терминале МТ5 она есть и история спреда там тоже есть.
    На счет багов - тоже спорный вопрос, серьезные будут исправлены рано или поздно, если конечно речь идет об МТ5. Большая же часть проблем МТ4 связана с его изначальной 32-х биной архитектурой и морально устаревшим ядром.
    Но никто же не заставляет ориентироваться разработчиков Мобиуса только на МТ4. Сравнение с устаревшими или просто вымершими терминалами глупо и неэффективно, так можно докатится и до сравнения с IDSystem - мертвую собаку пнуть может каждый, не каждый осмелиться пнуть живого льва.

    Пару слов по сравнению МТ4 и Мобиуса.
    Мобиус начисто лишен тестера стратегий, нормального (адекватного и интуитивно понятного) встроенного языка, а также нормальной аналитической подсистемы. Десктопня версия Мобиуса ничего кроме улыбки вызвать не может, у понимающих людей.
    Сравнивать я предлагаю только клиническую версию терминала, поскольку функционал серверной части простому трейдеру неведом и неинтересен.
     
  3. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Этот терминал был достаточно интересен скажем до 2010 года, хотя сильно и уступал МТ4.
    Его "основной фишкой" до сих пор остаются ордера типа "If Done" и "OCO".
    Встроенный язык там интересный, но на порядок проигрывает MQL.
    Собственноручного тестера стратегий насколько я в курсе там до сих пор нет, а "демо-торговля" на исторических данных изначально была убогой.
    Не знаю как сейчас, а в 2007-2008 годах из него можно было "выдернуть" новостной поток и использовать в своих проектах, что было прикольно конечно.
    Помнится когда-то администрация ФК даже API для клиентов аыталось предоставить, правда не торговое.

    В настоящее время Румус на порядок проигрымает как МТ4 так и МТ5, пу сути уже не рассматриваясь как конкурент.
    Пользоваться им могут только особо упертые и фанатеющие трейдеры, которым не нужна автоторговля, либо те кто никогда не сталкивались с МТ4/МТ5.
    Скажем 2-3 года он возможно и продержится, но потом его МТ просто выпихнет с рынка.

    Кстати, неплохой идеей на мой взгляд было бы и в Мобиусе реализовать ордера "If Done" и "OCO" (может быть я где-то об этом уже писал).
    Но в отличии от реализации Румуса я бы сделал их не по одной валюте а в мультивалютном исполнении.

    PS
    Для справки: данные ордера являются виртуальными и по сути и напоминают смесь отложенных ордеров и алертов.
    Т.е если рассматривать все с точки зрения модели ордеров МТ4, то мы получим следующую картину:
    Рыночные ордера (рыночные сделки) - типа Бай и Селл.
    Отложенные ордера (пендинги) - различные простые лимитные ордера и лимитные стопы.
    Виртуальные ордера - Это"If Done" и "OCO". При этом If-done по сути представляет собой сложный алерт (если сравнивать все с тем же МТ), а OCO будет сложным пендингом.
     
  4. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    - максимальная приближенность к реальной торговле;
    - простота использования, в том числе простота создания кастомных торговых стратегий и роботов;
    - большое количество разнообразных настроек и параметров (для моделирования торгового окружения);
    - наличие хорошей системы логирования торговых процессов.
     
  5. Торговец

    Торговец Местный житель

    Top самых активных пользователей месяца

    Ну наконец то более менее объективное мнение.
    Кстати у ФК был ACTtreder. Я его приводил в пример Форексстарту. Мне он до сих пор кажется самым любимым из того что я пробовал.
     
  6. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    Но кроме треугольников вы не написали чем он вас привлекал.
     
  7. Торговец

    Торговец Местный житель

    Top самых активных пользователей месяца

  8. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Скажу честно - с данным терминалом не работал и даже примерно не знаю что он из себя представляет.
    Но судя по всему он сильно уступает все тем же МТ4 и МТ5.
    Сравнивать его с Мобиусом на мой взгляд не очень корректно, поскольку Мобиус по своей архитектуре это веб-терминал.
    Сравнивать на мой взгляд стоит Мобиус и веб-терминалы все от тех же Метаквотов, либо скажем с веб-терминалом от Сакмы.

    Что касается предоставленного Вами видео - на мой взгляд оно не показательно и с чем там разбираться я если честно не понимаю.
     
  9. Торговец

    Торговец Местный житель

    Top самых активных пользователей месяца

    А вы все видео посмотрели? Тогда странно.
    Нет, вы посмотрели кусочек! Ну тогда вам лучше продолжать нахваливать мобиус.
    А я продолжаю ждать обещанных денег от форексстарта и ответы на мои вопросы.
     
  10. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Если речь идет за данное видео, то я посмотрел его полностью, причем раза 3 или 4.
    Скажу честно - не впечатлило. Верней так - я даже предположить не могу на какие "сверх ценные качества" терминала я должен был с восхищением смотреть. Есть еще видео (более адекватные) по теме данного терминала?

    Да и в целом на том канале нет для меня интересной информации, по крайней мере на первый взгляд.
     
  11. Amd

    Amd Member

    Пытался добиться построения свечей в терминале мт4 и многих других как в терминале от Протрейдера. После надежности дилинга и спредов, лично для меня сей момент является 3м по важности.
    мексиканский доллар - обычное построение мт4
    евро - мое построение свечей мт4
    эффект - более плотная компановка свечей, мне это удобно и практично, вижу больший период
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей