Предложения - ветка превратилась в спор об одном из пунктов регламента.

Тема в разделе "Инвестиционная программа", создана пользователем Александр 137, 31 мар 2011.

  1. Александр 137

    Александр 137 Активный участник

    Логично для инвестора ограничить риск на все открытые позиции. А вот правило о том, что нельзя одной сделкой увеличивать депозит на 30%, считаю неоправданным. Например, если счет 30.000 центов, риск на сделку -4% (для таких сумм не много), то закрыв 400 пунктов по золоту, мы увеличим депозит больше чем на 30%, при невысоком риске. Что вполне реально. В принципе с 30.000 долларов может быть та же ситуация, хотя риск воспринимается как более высокий. Тут уже решать инвестору, но по-моему логичнее ограничить риск на открытые позиции, но не ограничивать другие условия торговли.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2011
  2. Александр М.

    Александр М. Активный участник


    Я Вас поддерживаю, этим правилом, убираются сделки по хорошим длинным трендам.

    Вот у меня, была сделка

    38453053 2011.03.29 13:14 buy 2.00 gbpjpy 131.21 131.22 0.00 2011.03.30 07:24 132.58 0.00 0.00 2.18 3 305.59

    первоначальный стоп был на 130.55,
    т.е. на стоп было примерно 5.3 % от депо, сделка принесла 11.01 % от первоначального депо, и на данный момент на эту сделку приходится больше 30 разрешенных процентов, от общего прироста депозита.
    Считаю это правило не обоснованным. Что именно хотите отсеять этим правилом? Пипсовку? Превышение допустимых правил ММ? Тогда нужно стоп оговаривать.
     
  3. SOWA

    SOWA Активный участник

    Про 30% вообще непонятное, нелогичное и из ниоткуда ограничение!

    Очень жмет, особенно в хорошем тренде. Нафига такой круиз-контроль?!

    Солидарен!
     
  4. FXstart Admin

    FXstart Admin Administrator Команда форума

    30% правилом мы отсеиваем людей, которые торгуют наугад.

    Главная цель компании найти трейдеров - которые могут торговать прибыльно. если прибыль основана на 1-2 сделках - значит, проверка ничего не дала (мы до сих пор не можем сказать насколько успешен трейдер)
     
  5. Александр 137

    Александр 137 Активный участник

    А если сделок например, 15, но большинство из них удерживало депо примерно на месте, но есть пару сделок, которые дали по 30% (просто было более сильное движение, которое бывает не часто - раз, два в месяц, а то и реже. И такие сделки приносят основную прибыль. Разве это торговля наугад? Когда есть четкий алгоритм заключения и ведения сделок и риск НЕ 20% депо на сделку, а например 5% или ниже. Ведь это типичная ситуация тренд-следящих стратегий. Когда трейдер ищет входы в тренд и выжимает большую часть движения, а не пипсует по мелочи.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2011
  6. SOWA

    SOWA Активный участник

    Глупость это насчет отсеивания 30-ю процентами. 50-е плечо само отсеет всех угадаек.

    Я, например, в хорошем длинном тренде позиции не закрываю, а только усиливаю. Закрываю сразу все в конце. Часть позиций принесет 15-20%, а самые первые принесут 50-70%. Кроме того, первые позиции усиливают последующие.

    Что мы получаем здесь: я не могу держать позицию длительное время, я вынужден её закрывать.

    Угадайки сольются при любых условиях.
     
  7. Александр М.

    Александр М. Активный участник

    Просьба пересмотреть это правило, с учетом Ваших и наших интересов.
     
  8. channel

    channel Активный участник

    Если кого-то интересует моё мнение...то "15 в молоко, 2 по 30%" - это наугад, это случайность, это казино, это удача...как хош назови.

    Если ты скальпер, тогда ВСЕ твои сделки будут с одинаковым (относительно мелким) профитом. Если среднесрок - то соотвественно ВСЕ будут с менее-более одинакомым (и относительно крупным) профитом. Если твой профит выбивается из рамок, нарисованных экспектед-пайофф, (опять-таки имхо) это кажет отсутствие ТС.
     
  9. SOWA

    SOWA Активный участник

    В яблочко!

    Меня даже больше не ограничение 30% волнует, а минимум 10 сделок. Все зависит от кардиограммы рынка. Может получиться всего 3-5 сделок нормальных.

    Что делать? Пипсовать?
     
  10. Александр 137

    Александр 137 Активный участник

    А вы попробуйте 15 сделок сделать "в молоко" на среднем сроке (т.е. позиция открыта минимум несколько часов, при этом с низким риском, с относительно коротким стопом) Причем, речь о сделках, часть из которых дадут небольшую прибыль, а часть небольшой убыток, и лишь пару сделок принесут основную прибыль. Разве это отсутствие ТС? Большинство тренд-следящих ТС разворачиваются по такому сценарию на среднем сроке. На мой взгляд проанализировав заключенные трейдером сделки, можно понять, торгует он по ТС или наугад, поэтому 15 сделок, пару из которых дают основную прибыль, это еще не о чем не говорит, необходимо проанализировать эти сделки. Поэтому правило 30% могло бы иметь место как условное, т.е. да, если у тебя всего пару сделок, тут невозможно понять как торгует трейдер. а вот если сделок много и заключены они все по одному принципу, однако пару из ник приносят 30% депозита, это говорит о том, что трейдер торгует по ТС, тем более если он может все разложить по полочкам.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2011
  11. SOWA

    SOWA Активный участник

    Я думаю, что ни один трейдер не согласится с Александром на все 100. Не потому, что Александр не прав, а потому, что у каждого трейдера своя ТС.

    Наверное самое правильное было бы вообще не накладывать никаких ограничений (кроме плеча). Тогда каждый показал бы себя всего.
     
  12. kasink

    kasink Активный участник

    SOWA
    Согласен.
    Вот мне говорили в четверг,что по серебру восходящий тренд,я непротив,но я его продовал и нарушал ММ.Так как мое видение рынка и ТС говорило мне,что оно упадет.Серебро упало,принесло мне прибыль.И принесло б больше 30% если бы я невыставил трейлинг стоп.
     
  13. Nayn

    Nayn Новичок форума

    мне кажется там речь шла что плохо если больше 30% прибыли будут сделаны одной сделкой, а не от депозита, это наверное патому чтобы трейдер смог показать торговлю, а если сделок много и только одна сделала профит большой то это просто удача а не системная работа
     
  14. ZIG

    ZIG Почётный гражданин

    во первых) кто говорил? по телевизору? на каком тренде? на среднесроке, долгосроке , да и краткосроке - восходящий, а то что корректнылось не много, так коррекции никто не отменял... и стресс -тесты по Ирландии тоже подходили к началу...так что сейчас золото и серебро в восходящем (пока) , но уже пузырёк надут..по золоту больше и это видно оно перестало рости, а консолидируется в диапозоне 1400-1450...
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2011
  15. ZIG

    ZIG Почётный гражданин

    все ограничения сделаны для того, чтобы уберечь от алчности.... но всё равно большинство открывались по максимуму...и ещё на волатильных парах, как правило кроссовиках...подвела трейдеров долговременная консолидация пар в коридорном диапозоне этих пар....и все открывались на продажу , так как цена находилась в верхнем диапозоне и вероятность ухода вниз пунктов на 300-400 опять назревала.. но прорвало не туда) стопы не выставили и пошло-поехало
     
  16. SOWA

    SOWA Активный участник

    Это мы уже ушли в обсуждение ТС и рынка. Я, вот, дважды открылся по ЕвроБаксу вверх и был прав. Однако, если бы не ограничения, я бы первую позу не закрывал.
     
  17. ZIG

    ZIG Почётный гражданин

    по евробаксу жду 4500
     
  18. kasink

    kasink Активный участник

    Какая разница кто говорил? никакой,правильно.
    Вот и вы подтверждаете,что тренд восходящий.
    По поводу Стресс-тестов,то я по новостям неторгую (неумею ).
     
  19. ZIG

    ZIG Почётный гражданин

    открывай сделку на слухах, закрывай по факту)))
    насчет разницы кто говорил, выйди на рынок много чего говорят )))
    я тебе пытаюсь донести, что тренд понятие растяжимое)))) на Д он восходящий на М1 низходящий)))) надеюсь понял? аналитики как правило говорят о долгосроке))) им пипсовка и в 100-200 пунктов не интересен трейдинг...крупняк идет в сделку на года и 1000-1500 пунктов, но лотами такими, что нам и не снились и без всяких кредитных плеч)))
    и ты точно стоп лосс выставлял или всё таки тейк- профит??)
    если стоп-лосс, то из описанного следует , что ты его выставил когда цена была выше 30% прибыли и хотел думаю процентов 50% ...если тейк-профит, то исправь в тексте, что бы не смешно выглядело)))
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2011
  20. kasink

    kasink Активный участник

    ой прям мои мысли.Я когда то тоже пытался доказать про тренд,что он разный на ТФ так меня чуть незатюкали))
    А если глянуть то там пока везде восходящий.
     

Поделиться этой страницей