падение доллара! помогите, есть прогнозы?

Тема в разделе "Обсуждение рынка, стратегий.", создана пользователем SeregaS, 18 сен 2013.

  1. SeregaS

    SeregaS Новичок форума

    всем здравствуйте!
    если вдруг не в ту тему пишу, сразу прошу прощения!

    судя по графику, сегодня USD/CAD должен был хорошо вырасти! тем более что 16 числа EUR/USD резко вырос, и думал что сейчас будет падать...
    короче я поставил тейк-профит на USD/CAD, и даже не задумываясь за стоп-лосс ушел на работу... в итоге пришел и (минус)750$ на счету. что делать? может у кого то есть идеи, прогнозы, или хоть что то, на счет этого бешеного доллара :)
    будет ли он в ближайшее время хоть немного расти?
    интересно, я один кто так лохонулся с этим курсом? :expect:
     
  2. andruhan

    andruhan Знаток

    Основная работа не должна являться помехой торговле и наоборот.
    Исходя из этого нужно строить свой торговый план имея ввиду этот фактор.
    Что значит: "судя по графику должен был хорошо вырасти?"
    Это рынок, любой ньюанс способен провалить ваши планы.Тем более в свете вчерашних решений ФРС о каком росте шла речь?Коррекция, откат к первоначальной цели и дальнейшее снижение может быть.
    Вы не один такой, как свидетельствует статистика, таких около 90%
     
  3. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Самая большая ваша проблема это вы не видите рынок, не понимаете его логику. Может я уже приелся многим, но еще раз повторюсь: "...рынок, как и весь мир есть фрактальная структура. Здесь свои законы и своя логика. Она отличается от логики человека. Следовательно ваше высказывание: "судя по графику, сегодня USD/CAD должен был хорошо вырасти! тем более что 16 числа EUR/USD резко вырос, и думал что сейчас будет падать... " полнейшая туфта. Это ваши домыслы. Что же делать? Изучать фрактальную структуру. И здесь вам может помочь фрактальный анализ. Если выразить суть его в двух словах, то можно сказать, что он способен проникнуть вглубь движения рынка и понять его логику. Ни тех. анализ и никакой другой не способны это сделать. Вы скажете, что он очень сложный и требует высокой математической подготовки. Верно. Однако eсть методики, которые основаны на графическом воспроизведении законов и логики движения цены. Вот к таким и относится, в частности, метод тенденциальной геометрии. Метод простой и наглядный, он не требует никаких математических вычислений. Нужно только внимательно изучить его. Благодаря ему я уже много лет веду безубыточную торговлю. Обращайтесь ко мне и я вас научу, отвечу на ваши вопросы. Можно через Скайп. Мой ник - michaelmtt.
     
  4. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Фрактальный анализ способен проникнуть вглубь процесса движения. Взгляд как бы изнутри. Это дает возможность понять логику движения. Фокус заключается в том, что логика человека и фрактальная логика - две разные вещи. Так как же подсмотреть и понять логику рынка? Очень просто. С помощью сигналов, которые выдает метод. Он выдает сигналы усиления или ослабления рынка. Это хорошая подсказка трейдеру. Давайте посмотрим на график. Я показываю не сами сигналы, а места появления их. А появляются они в месте персечения цены динамической линии сопротивления/поддержки. Итак на графике мы видим, что сигналы показывают усиление движения вверх. Посмотрим, пойдет ли цена вверх. m30.jpg
     
  5. Sasha25

    Sasha25 Active Member

  6. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Рынок пошел вверх, как и указывали сигналы усиления движения вверх. И это неудивительно. Они были образованы самой ценой. В отличие от сигналов и индикаторов тех. анализа. Рынок достиг прогнозируемого уровня.
     

    Вложения:

    • m30.1.jpg
      m30.1.jpg
      Размер файла:
      284,5 КБ
      Просмотров:
      216
  7. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Рынок достиг прогнозируемого уровня, но не остановился, а пошел еще дальше вверх до следующей дин. линии. Все это было видно на графике в посте №4. Теперь я расскажу вам более подробно, что показал фрактальный анализ. На предыдущем графике видно двойное дно от которого рынок пошел вверх. Если посмотреть на 1 и 4-час. графики, то мы увидим, что путь цене преградила дин. линия. Чтобы ее преодолеть, рынку нужна дополнительная энергия, а ее у него нет. Растерял по дороге. Где ее найти? Нужно отскочить вверх, найти там дин. линию и если произойдет удар, рынок получит дополнительную энергию для преодоления дин. линии внизу. Это и произошло и мы видели в посте №4. Но рынок не остановился и пошел еще выше. Он нашел более высокую дин. линию. Произошел двойной удар и теперь рынок двигается вниз. Его цель - 1265.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  8. mttmichael

    mttmichael Active Member

    [​IMG]
    Как видим, рынок достиг прогнозируемого уровня 1265. Это далось рынку нелегко. Давайте проследим и постараемся понять логику рынка. Видим двойное дно внизу и цена пошла вверх. Вверху цена остановилась и долго топталась возле дин. линии. Ясно, что рынок хочет идти вверх, но не может. Нет сил. И рынок отскакивает вниз. Здесь его снова останавливает дин. линия. И здесь рынку помогли выборы нового президента США. Рынок гэпом поднялся вверх. Противоречит ли этот подъем устремлениям рынка? Отнюдь. Вспомним, что рынок долго топтался возле дин вверху и это означало, что рынок хочет идти вверх. Естественно возникал вопрос. Что это было отскок вверх или разворот вверх. Я считал и писал об этом выше. Отскок. И теперь однозначно могу сказать - отскок. Рынок продолжает идти вниз. Отскок нужен был для того, чтобы зарядиться новой энергией для пробоя дин. линии внизу. Вот так на таком примере, мы смогли с помощью метода тенденциальной геометрии проникнуть в глубь процесса движения и понять логику рынка.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2016
  9. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Как видим, рынок и дальше пошел вниз. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что рынок ходит от одной дин. Линии к другой. Здесь они видимые и потому задача решается гораздо проще.
     

    Вложения:

    • H4.2.jpg
      H4.2.jpg
      Размер файла:
      317,1 КБ
      Просмотров:
      231
  10. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Золото продолжает падать. Достигнут следующий прогнозируемый уровень.
     

    Вложения:

    • M30.jpg
      M30.jpg
      Размер файла:
      266,9 КБ
      Просмотров:
      221
  11. mttmichael

    mttmichael Active Member

    После коррекции золото возобновило свое падение. Ближайшая цель - 1170.
    m5.2.jpg
     
  12. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Чтобы вы видели. как работает метод, я специально даю свои прогнозы на разных ТФ. И вы можете убедиться. что метод одинаково хорошо работает на всех ТФ. Вот и сейчас рынок достиг прогнозируемого уровня.
    m5.3.jpg
     
  13. D705D

    D705D А вот и я !

    mttmichael каким(ми) индикатором пользуешься выложи http://fxstart-forum.org/threads/indikatory.47732/#post-277287 видимо он здорово помогает в торговле.
     
  14. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Дожен вас разочаровать. Инликаторов никаких нет. Метод относится к фрактальному анализу. В основу метода положено утверждение, что фрактальная структура симметрична. Это значит, что рынок все время ходит от своего мах к min. и снова к мах. Из геометрии на плоскости нам известно, что если известна какая-то точка на плоскости и есть прямая, выступающая, как ось симметрии, то нам найти вторую точку, симметричную первой относительно данной оси, не представляет труда. Фрактальная структура - нелинейная структура. Здесь уже мы рассматриваем не плоскость, а трехмерное пространство. Это значит вместо прямой линии, которая была осью симметрии на плоскости, теперь будет некая кривая в пространстве. Математически экстраполировать такую кривую в пространстве очень сложно, а вот графически не составляет большого труда. Для этого я нанес на график большое количество средних скользящих с различными периодами. Цена сама отклоняет каждую МА в соответствие с ее периодом. В определенных местах какое-то количество МА сливаются в жгуты. Причем заметьте это происходит без участия человека. И эти жгуты являются осями симметрии в пространстве с одной стороны, а с другой линиями сопротивления/поддержки в пространстве. Они видимы, непрерывны и криволинейны. Поэтому они соответствуют нелинейной структуре. И такие линии названы динамическими линиями сопротивления/поддержки. И опять я обращаю ваше внимание, что они нарисованы самой ценой без участия человека. Поэтому они есть истинными и единственными в отличие от прямых линий, которые рисует трейдер с большим количеством вариантов. Почему я уделяю этому такое большое внимание. Потому, что рынки ходят от одного уровня сопротивления/поддержки к другому. Только они оказывают цене сопротивление при проходе ее через них. В чистом поле цена не встречает никакого сопротивления. Это нам хорошо известно из тех. анализа. Теперь вам должна быть понятна ошибка трейдеров, которые рисуют прямые линии, соединяя экстремальные точки. Т.е они ищут черную кошку в темной комнате когда ее там нет. Основное сражение происходит в месте пересечения цены динамической линии. И по характерному рисунку в этом месте можно с большой достоверностью спрогнозировать пробой или отскок цены от данной линии, т.е. ее дальнейшее движение.
    Это не единственное достоинство метода. Всем известно, что сила рынка меняется в разные моменты времени.Метод еще выдает мне сигналы, которые указывают на усиление или ослабление движения рынка. Переоценить их значение невозможно. Они нам подскажут и будущий разворот рынка в другую сторону.
     
    D705D нравится это.
  15. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Следующая цель 1153.
    m30.2.jpg
     
  16. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Как видим на графике, рынок достиг прогнозируемого уровня. m15.jpg
     
  17. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Следующая цель 1120. Возможен еще отскок до 1150. m15.1.jpg
     
  18. Торговец

    Торговец Местный житель

    1220 до марта.
     
  19. mttmichael

    mttmichael Active Member

    Можете подтвердить на скрине свои соображения?
     
  20. Торговец

    Торговец Местный житель

Поделиться этой страницей