MQ начинает исправлять ошибки. Выживет ли MetaTrader 4 после этого?

Тема в разделе "Вопросы по терминалам", создана пользователем Interesting, 26 мар 2016.

  1. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Top самых активных пользователей месяца

    [h=2]В MetaTrader 5 добавлена хеджинговая система учета позиций[/h]
    В этом месяце на сайте компании MetaQuotes бала опубликована статья, в которой говорилось о появлении новой для МТ5 (и классической для МТ4) системы обработки ордеров.
    По всей видимости компания MetaQuotes все же признала свою ошибку и решила ее исправить. По общепринятому мнению многих профессиональных трейдеров основная ошибка разработчика при создании новой торговой платформы заключалась в отказе от возможности хеджирования сделок (привычного для MT4 и большинства трейдеров использующих этот проверенный временем терминал) в пользу неттинга.

    Основной вопрос который стоит задать в сложившейся ситуации - Как долго сможет продержаться морально устаревший терминал при такой тенденции?

    Хочу напомнить суть проблемы: Платформа MetaTrader 5 изначально создавалась для биржевой торговли с неттинговым учетом позиций. При неттинговом учете по одному финансовому инструменту можно иметь только одну позицию, поэтому все дальнейшие операции по нему ведут к изменению объема, закрытию или развороту существующей позиции.

    Теперь по инструменту можно иметь множество позиций, в том числе — разнонаправленных. Это позволяет реализовывать торговые стратегии с так называемым локированием — если цена пошла против трейдера, он имеет возможность открыть позицию в противоположном направлении. Новая система учета аналогична используемой в MetaTrader 4, она будет привычна трейдерам. При этом они смогут использовать все преимущества пятой версии платформы — исполнение ордеров несколькими сделками (в том числе — частичное), мультивалютный и многопоточный тестер с поддержкой вычислительной сети
    MQL5 Cloud Network и многое другое.

    Подробная информация и обсуждение на сайте разработчика
     
  2. FranzFerdinand

    FranzFerdinand Well-Known Member

    В свете грядушего лицензирования брокерских услуг в РФ могут слегка поднять продажи МТ5, т.к. он обладает сертификатом для биржевой торговли. Но не думаю, что МТ4 так уж быстро умрет, года два еще точно продержится. Вообще, метаквотсовские маркетологи, конечно, удивляют. Если они вообще там есть.
     
  3. Interesting

    Interesting Я тут не случайно

    Top самых активных пользователей месяца

    Тоже думаю о том, что у старой версии есть год или два при таком раскладе. Все же 64 битная более функциональная версия терминала свое взять должна.
    Конечно, из-за большого количества наработок по МТ4 многие брокеры еще долго будут держаться за МТ4, но, этот терминал фактически свое уже отжил.
     

Поделиться этой страницей