Классический волновой анализ Эллиотта (текущая ситуация)

Тема в разделе "Новости компании. Технические и финансовые вопросы", создана пользователем Angel, 2 июл 2012.

  1. Angel

    Angel Знаток

    GOLD

    ...волатильность продолжает сжиматься и это может свидетельствовать только об одном о том, что скоро цена выстрелит в одну из сторон. По прежнему продолжаю рассматривать вариант развития восходящего движения цены на золото. :)
     
  2. Angel

    Angel Знаток

    EURUSD

    …цена достигла практически 61,8% длины всего майского снижения и нарушив критический уровень для четвертой волны в импульсах (уровень окончания первой волны), снова увеличивает вариантность развития ситуации. В рамках варианта в котором идет развитие большого снижения т.е. волны 3, есть вариант в котором волна of 3 может принять вид клина у которого завершают сформирование волны (i) и (ii), после завершения которых ожидаю снижения цены с целями ниже уровня окончания волны (i) of . «Расходимца» не рассматриваю, в начале разворота его еще можно рассмотреть, но не в начале третьей волны. В рамках альтернативного развития цены, варианты выложу чуть по позже. :)
     
  3. Angel

    Angel Знаток

    GBPUSD

    …в отличии от Евро по данной паре ситуация более менее ясная, хотя вариантность также велика. Предположительно завершается формирование волны (ii) в районе 38,2% Фибоначчи длины волны (i) и после завершения данной волны ожидаю возобновление нисходящего движения цены, что вполне с коррелирует с текущим вариантом по паре ERUSD. :)
     
    SOROKA нравится это.
  4. Angel

    Angel Знаток

    GBPCAD

    …цена сформировала новый локальный максимум нарушив критический уровень, но внутренняя структура по прежнему пока подтверждает предположение о формировании 2-го зигзага в волне (ii). И по прежнему буду рассматривать продажи при появлении первых 5-3 формаций. :)
     
  5. Angel

    Angel Знаток

    GOLD

    …ну вот и логичный результат сжатия волатильности и цена, пробив подтверждающий уровень, вырвалась из нее и продолжила развитие восходящего движения, хотя маленько и коряво :)
     
  6. Angel

    Angel Знаток

    EURUSD Альтернатива 1



    …в рамках основного варианта, в котором идет развитие большого снижения цены есть вариант в котором волна 2 еще не завершена и она может принять вид плоской коррекции и цена сможет еще раз протестировать уровень 50% длины волны 1. Обратите внимание, что плюсом данному варианту идет откат волны в 90% длины волны [a]. Судя по тому, что рост по этому варианту начался с троек, то можно предположить, что волна [c] of 2 примет вид КДТ с внутренней структурой 3-3-3-3-3. :)
     
  7. Angel

    Angel Знаток

    EURUSD Альтернатива2

    …в рамках рассмотрения альтернативного варианта (см. альтернативный вариант серого цвета на разметке старших уровней), в котором данное снижение возможно всего лишь некая волна коррекционной модели в волне [2] или [E]. И само снижение можно представить в виде простого зигзага у которого сформирована волна А и в данный момент идет формирование волны В. Данная волна В может принять вид любой коррекционной модели в т.ч. и горизонтального треугольника, что отображено на графике. :)
     
  8. Angel

    Angel Знаток

    EURUSD

    …не отменяя ранее представленных вариантов вернулся к разметке которую рассматривали еще в 20-х числах мая: http://fxstart-forum.org/showpost.php?p=87068&postcount=850 . Т. е. к варианту где волна (iv) of приняла вид плоскости. В данный момент есть предположение, что уже завершена волна [ii] и в данный момент началось развитие волны [iii] of 3 или С. :)
     
  9. Angel

    Angel Знаток

    GBPUSD

    предположительно на уровне 38,2% Фибоначчи длины волны (i) завершилась волна (ii) и в данный момент начинается развитие волны (iii). Но корявость начала волны (iii) может говорить о том, что волна (ii) еще не завершена и она сможет продолжить свое формирование (см. альтернативный вариант серого цвета на графике). Думаю, что пока не стоит входить в данный инструмент до прояснения ситуации. :)
     
  10. Angel

    Angel Знаток

    GBPCAD

    …цена снова сформировала новый локальный максимум, пройдя уровень 78% Фибоначчи длины волны (i). Пока цена находится ниже критического уровня продолжу рассматривать вариант в котором идет развитие волны (ii), после завершения которой цена возобновит движение вниз. :)
     
  11. Angel

    Angel Знаток

    GOLD

    …не отменяя ранее рассматриваемого варианта решил повысить волновой уровень. Предположительно завершена волна (i) и в данный момент идет развитие волны (ii), предположительно, которая принимает вид двойной тройки. Думаю, что до прояснения ситуации, не стоит входить в данный инструмент. :)
     
  12. Angel

    Angel Знаток

    EURUSD

    …цена нарушила критический уровень упершись в уровень 61,87% Фибоначчи длины волны . Предположительно волна [ii] принимает вид двойного зигзага и в данный момент предположительно начинается развитие первых волн нисходящего движения. Но с каждым новым локальным максимум все больше и больше получают силу ранее представленные альтернативные вариант, один из них я нанес на график. (см. на графике вариант серого цвета). :)
     
  13. Angel

    Angel Знаток

    GBPUSD

    …цена нарушив критический уровень пошла развиваться по альтернативному сценарию. Сдвинул в право волновой уровень и предположительно волна (ii) принимает вид простого зигзага. Но так же как и по Евро есть альтернативный вариант в котором волна [ii] еще не завершена и цена сможет протестировать уровни 1,56-1,57+-. Так что надо быть очень внимательными при открытии позиций. :)
     
  14. Angel

    Angel Знаток

    GBPCAD

    …в отличии от Евро и Фунта, данный кросс уже завершает формирование варианта, который был альтернативным вариантом развития волны [ii]. Предположительно данная волна принимает вид простого зигзага, который завершается на уровне 61,8% Фибоначчи длины волны . Конечно не факт, что волна [ii] будет завершена, но сам, после её завершения, буду искать продажи при появлении первых 5-3 формаций. :)
     
  15. Angel

    Angel Знаток

    GOLD

    …цена на золото по прежнему находится в узком диапазоне, но я по прежнему остаюсь с вариантом в котором идет формирование роста цены. На графике представил одни из самых реальных вариантов роста цены на золото и в ближайшее время думаю, что определюсь с вариантом и выберу один из них. :)
     
  16. Angel

    Angel Знаток

    EURUSD

    …предположительно продолжается развитие волны i of (i) of [iii]. Но по прежнему не стоит забывать о возможности развития альтернативного сценария, все будет зависеть от критических уровней и динамики цены. :)
     
  17. Angel

    Angel Знаток

    GBPUSD

    …так же как и по Евро валюте цена предположительно развивает волну первые волны волны (iii) of [iii]. И так же все будет зависеть от критических уровней и динамики цены. :)
     
  18. Angel

    Angel Знаток

    GBPCAD

    …цена, не нарушив критический уровень для волны [4], сформировала новый локальный максимум и упершись в уровень 61,8% Фибоначчи длины волны предположительно завершив волну [ii]. Так же присутствует вероятность формирования нового максимума, но в любом случае буду рассматривать продажи при появлении первых 5-3 формаций. :)
     
  19. Angel

    Angel Знаток

    GOLD

    …цена на золото совершает неимоверные попытки вырасти, но даже не вооруженным взглядом видно, что сделать это ему очень сложно. Пока ожидания остаются прежними и скорее всего придется перейти на один из альтернативных вариантов. Думаю, что осталось ждать совсем немного. :)
     
  20. Angel

    Angel Знаток

    EURUSD

    …не исключая ранее представленных вариантов развития ситуации в т.ч. и вариант с развитием волны [ii] в виде двойного или тройного зигзага, можно рассмотреть вариант в котором волна [ii] может принять вид простого зигзага у которого в данный момент сформирована волна (а) в виде начального диагонального треугольника. Если данное предположение будет верно, то цена после завершения коррекционной волны (b) протестирует уровень 78% Фибоначчи длины волны . :)
     

Поделиться этой страницей